+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Жители Ульяновска протестует против перевода земель

  • Жители Ульяновска протестует против перевода земель
Дата: 14.11.2012    Просмотров: 374

В результате изменения вида использования земельного участка в поселке под Ульяновском на месте частной застройки появился многоэтажный дом. Жители районного центра, узнав из местной прессы, о переводе земель решили бороться с решением властей.

В одном из номеров районной газеты читатели увидели сообщение администрации МО «Ишеевское городское поселение» об изменении категории земель на улице Мира рабочего поселка Ишеевка, где ранее располагался дом № 34. В публикации указывалось, что власти приняли решение о переводе земель из категории под «ведение личного подсобного хозяйства» на категорию под «строительство многоквартирных домов малоэтажной застройки».   

Слишком большая площадь вырытого котлована на месте снесенного дома №34 еще ранее обратила на себя внимание жителей поселения. Оказалось, что результатом разрешения на изменение категории земель стало строительство здесь трехэтажного дома с тремя подъездами. Вырытая площадь на земельном участке в собственности заметно превышала разумные размеры и вплотную подступала к домам, расположенным по соседству.

По закону, контролирующему перевод земель, жители населенного пункта, несогласные с постановлением органов власти, вправе в месячный срок направить в администрацию свои возражения в письменном виде.

Оказалось, что прежние владельцы продали свой земельный участок в собственность других хозяев. Те же, в свою очередь, решили оформить документы по изменению категории земель и построить здесь многоквартирный дом. Позднее состоялась встреча жителей районного центра с представителями застройщика, выполнившего изменение вида использования земельного участка. В ходе нее выяснился еще более интересный факт. Оказалось, что еще в недостроенном доме уже подписаны договора купли-продажи квартир.

Пока местные властные и надзорные органы молчат, жители улицы Мира ищут свой выход из ситуации с переводом земель в другую категорию, о которой их вовремя никто не уведомил. В настоящий момент принято решение о создании ТОСа, который будет бороться за права граждан.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное