+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Чиновник в Вологодской области получил взятку за перевод земель в другую категорию

  • Чиновник в Вологодской области получил взятку за перевод земель в другую категорию
Дата: 07.11.2012    Просмотров: 289

В Вологодской области установлен факт попытки провести незаконный перевод земель для дальнейшего оформления земли в собственность некого индивидуального лица. Перевод земель в другую категорию обещал провести первый замглавы администрации Череповецкого района, а взятку за перевод земель, в качестве посредника, получил его подчиненный, также местный чиновник.

Госслужащий, выступающий 3 лицом в передаче взятки за перевод земель в другую категорию, оказался замдиректором местного муниципального учреждения, о чем сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. Уже бывший начальник «Агентства содействия инвестициям» Андрей Азетов был пойман на получении денег за неправомерный перевод земель. Теперь чиновник обвиняется в посредничестве передачи взятки особо крупных размеров, - за перевод категории и дальнейшую регистрацию права на землю замглавы администрации рассчитывал получить 4млн рублей, а Азметов был пойман на получении первой части суммы в размере 500 тыс.

Обвиняемый признал свою причастность к незаконному переводу земель в другую категорию в процессе оформления земли в собственность некого предпринимателя и якобы раскаялся в содеянном. Теперь взяточник предлагает досудебное соглашение о сотрудничестве, предполагающее смягчение приговора в обмен на информацию о заинтересованных лицах в настоящей регистрации права на землю и в переводе категории объекта. Ходатайство было удовлетворено.

Коммерсант, проведя оформление земли на приобретенные участки, нуждался в переводе земель в другую категорию, с чем и обратился к служащим региональной администрации. Азметов был задержан в апреле 2012 года, когда получал первую часть взятки за перевод земель. 6 ноября 2012 года уголовное дело было направлено в Вологодский суд для дальнейшего, более тщательного рассмотрения.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное