+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Власти Подмосковья возьмутся за собственников, проводящих перевод земель в другую категорию по сельскохозяйственным участкам

  • Власти Подмосковья возьмутся за собственников, проводящих перевод земель в другую категорию по сельскохозяйственным участкам
Дата: 14.11.2012    Просмотров: 196

Правительство Московской области отметила высокий процент частников, приобретающих в собственность земельный участок с сельхозназначением, но так и не наладивших какое-либо производство. Наниматели проводят регистрацию права на участок, а затем запрашивают перевод земель в другую категорию, чтобы продать имущество теперь уже категории населенных пунктов намного дороже.

Чтобы решить проблему заброшенных или нереализованных хозяйственных земель подмосковные власти решили составить реестр заброшенных хозяйств региона. В частности, информацию по оформлению земли под производственную деятельность и по дальнейшему переводу земель проверят областное министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Решением утраты плодородных земель активно занимался Сергей Шойгу, экс-губернатор Подмосковья. Именно он отметил, что часто граждане, совершившие оформление земельного участка, не используют надел по назначению, а запрашивают перевод категории земель для повышения ценности объекта и дальнейшей купли-продажи участка. Именно в поисках метода борьбы с подобными махинациями в сфере оформления земли, бывший глава региона внес предложение установить плату за перевод земель из сельскохозяйственной группы в категорию населенных пунктов, в частности, за перевод категории земель под жилищную застройку. Также чиновники рассматривают возможность увеличить налоги для частников, не реализующих потенциал земельного участка в собственности.

Министерство активно занимается формированием реестра существующих крестьянских фермерских хозяйств на территории Подмосковью. Так власти смогут отследить недобросовестных пользователей предпочитающих реализации хозяйственного потенциала участка перевод земель в другую категорию и куплю-продажу земли. По результатам мониторинга будут выявлены нуждающиеся в участии в областных государственных программах, а также в мероприятиях господдержки малые областные хозяйства. Фермеры, использующие свои земельные наделы в подобных целях, с начала 2012 года запросили кредитов на сумму 32млн рублей.

Некоторые подмосковные собственники, проводившие регистрацию права на земельный участок, объясняют, что часто наниматель предпочитает провести перевод и куплю-продажу земель, так как налаживанию производства мешают сложности выхода на рынок сбыта. Частники нуждаются в господдержке и в организации более упрощенной формы сбыта и правил самого попадания производимых продуктов на рынок сбыта. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное