+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Даже с платой за перевод земель в другую категорию бюджет Подмосковья потерпит убытки

  • Даже с платой за перевод земель в другую категорию бюджет Подмосковья потерпит убытки
Дата: 12.10.2012    Просмотров: 216

В первом чтении дума Московской области рассмотрела проект бюджета на 2013 год. Не смотря на то, что введены пошлины на перевод земель в другую категорию и штрафы за несогласованное использование права собственности на земельный участок хозяйственного назначения, доходы казны в следующем годы вновь понизятся.

Андрей Шаров, вице-губернатор и председатель правительства региона, проинформировал присутствующих о запланированных поступлениях в консолидированный бюджет на 2013 год – 407млрд 600млн рублей. По предварительным прогнозам доход за нынешний год составит чуть большую сумму – 413млрд 500млн рублей.

Шаров считает, что на снижение доходов влияют не только пробелы в законодательстве в вопросах оформления земли в собственность и перевода земель в другую категорию, но и летнее изменение московских границ. Именно новшества, принятые 1 июля, повлекли за собой снижение доходного потенциала консолидированного бюджета на 10%. Чиновник утверждает, что сейчас необходимо ускорить рост инвестиций, увеличив объем налоговых поступлений с регистрации сделок по недвижимости, оформлению земли в собственность, получению права собственности на земельный участок, переводу земель в другую категорию, а также объем поступлений с доходов от права собственности на имущество.

Прежде всего, во внимании областных властей реформы земельных отношений. Как раз в следующем году должны вступить в силу увеличение налога с неиспользуемого земельного участка в собственности до 3%, штраф за оформление земли в собственность из числа наделов сельхозназначения с 80 тыс. рублей до 1 млн, а также введение платы за перевод земель в другую категорию.

Таким образом, к основному резерву роста бюджета на 2013 год Шаров отнес сотрудничество с федеральным правительством. Существует возможность компенсации выпадающих доходов в связи с расширением границ Москвы, а также соучастие Министерства финансов в программах дорожного регионального строительства. Так, председатель правительства рассчитывает, что подобная работа должна совсем скоро увеличить поступления в бюджет на 10-12%, что поможет устранить в Подмосковье бюджетный дефицит. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное