+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Тульские предприниматели запросили перевод земель в другую категорию под заправку

  • Тульские предприниматели запросили перевод земель в другую категорию под заправку
Дата: 22.11.2012    Просмотров: 432

Правительство Тульской области пытается решить, стоит ли поощрять перевод земель в другую категорию, в случае, если участки сельхозназначения собственники хотят использовать в коммерческих или в промышленных целях.

Вновь обсудить возможность перевода земель чиновники собрались из-за предпринимателей Богородицкого района. Дельцы провели куплю-продажу и оформление земельных участков сельхозназначения, но обрабатывать наделы так и не начали, купля-продажа регистрация земли проводились с целью перевода категории земель в промышленную группу и дальнейшего оформления продажи территории местной нефтяной компании для строительства автозаправочной станции.

Стоимость купли-продажи участка данного сегмента, как известно, значительно уступает стоимости оформления продажи участков, зарегистрированных для промышленных целей. Некоторые сделки по земле, прошедшие с участием богородицких предпринимателей, оценены в 500 тыс. рублей.

Пресслужбв правительства области сообщает, что собственники участков запросили перевод земель в другую категорию, а в частности перевод земель из категории сельского хозяйства в категорию промышленных зон, направив запрос Градостроительно-земельному совету. Владимир Груздев, тульский губернатор, еще не дал согласие на перевод категории земель, а в период обдумывания вопрос предложил другим жителям региона высказаться за и против данного оформления земли и перевода земель в другую категорию. Так, на официальном сайте регионального правительства представлен опрос с такими вариантами ответов, как поддержать и одобрить перевод земель, так и запретить данный вид регистрации участка категорически.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное