+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

За счет перевода земель в другую категорию расширяются границы населенных пунктов Удмуртии

  • За счет перевода земель в другую категорию расширяются границы населенных пунктов Удмуртии
Дата: 27.12.2012    Просмотров: 332

За счет своевременного перевода земель в другую категорию – перевода сельскохозяйственных территорий в группу с назначением – под жилищное строительство, увеличены границы 5 населенных пунктов Удмуртии, что способствует разрешению жилищного вопроса в регионе.

По информации пресс-службы правительства и президента Удмурской Республики, ряд соглашений по переводу категории земель и расширению территорий за счет включения в их границы участков с назначением индивидуального жилищного строительства, подписал Юрий Питкевич, председатель правительства Удмуртии. С необходимостью увеличения земель согласился Рустэм Зайнуллин, министр имущественных отношений Удумуртии, отметив, что индивидуальная жилищная застройка во всех районах региона активно растет, а перевод сельскохозяйственных земель в другую категорию – в группу населенных пунктов как раз позволяет выделить под строительство необходимые наделы.

В частности, за счет перевода земель и включения в границы новых участков увеличилась территория деревни Вавожского района Зямбайгурт - более чем на 9 га. В данном случае для присоединения провели отвод земельного участка МО «Зямбайгуртское». На наделе к сегодняшнему дню нём уже построено 7 домов для молодых специалистов, и участок обеспечен развитой инфраструктурой и сетью инженерно-технического обеспечения. На 89 наделов будет разбит присоединенный, после перевода земель и отвода, земельный участок к селу Киясово. Общая площадь объекта - почти 26 га, до конца 2012 года на местности планируется провести электричество, в в следующем году – магистральный водопровод.

Кроме того, в администрацию уже поступило 50 заявлений от граждан, желающих получить участок под дом в муниципальном образовании «Кожильское» - деревни Кожиль Глазовского района. Для удовлетворения текущих запросов провели перевод земель в другую категорию и отвод земельного участка, в результате надел, присоединенный к территории Кожиль, будет разбит на 5 частей с общей площадью в 94 га. Два других расширенных поселения - деревня Быргында Каракулинского района и село Кигбаево Сарапульского района расширятся на 0,84 и 0,25 га соответственно. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное