+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Власти не разрешают перевод земель в другую категорию, чтобы помешать оформлению земли в собственность застройщика?

  • Власти не разрешают перевод земель в другую категорию, чтобы помешать оформлению земли в собственность застройщика?
Дата: 31.10.2012    Просмотров: 299

В городе Стерлитамак республики Башкортостан граждане недовольны новым главой района. Местные уверены, что муниципальные власти делают все возможное, чтобы помешать оформлению земли в собственность, необходимому для строительства нового микрорайона «Лазурный», и в частности, затягивают перевод земель в другую категорию.

На днях перед зданием администрации должен был пройти митинг, где недовольные планировали выразить протест против неправомерных действий чиновников, создающих препятствия переводу категории земель и, соответственно, оформлению земли в собственность застройщика микрорайона. Зачинщиком «скандала» выступило как раз руководство строительной компании ООО «Инвестрайстройзаказчик», затребовавшее перевод земель в другую категорию.

Так и не получив содействия государства в переводе земель и в дальнейшей регистрации права на землю, руководство фирмы сообщило Рустэму Хамитову, президенту Башкортостанской республики, что администрация Стерлитамакского района не соглашается на перевод категории земель по участку, на котором ведется застройка, а именно перевод земель из категории с промышленным назначением в категорию населенных пунктов. Местная власть якобы запретила возведение объектов на наделе, по которому не проведено оформление земли. Компания просит главу государства вмешаться и помочь провести перевод категории земель и оформление земли в собственность.

Администрация Стерлитамакского района по-своему объясняет задержку регистрации права на землю. Изначально обозначенный земельный участок площадью 30 га был оформлен ООО по распоряжению правительства, уже предусматривающего конкретную категорию земель. Процедура перевода занимает до полугода, а новый глава района, Раэль Рахматуллин, в должности всего 3 месяца. Чиновник утверждает, что готовится пакет документов по переводу категории земель, так как оформление земли и сам перевод земель должны быть одобрены министерством земельных и имущественных отношений. Сами власти якобы заинтересованы в переводе земель в другую категорию и в строительстве микрорайона «Лазурный», так как в разы увеличатся выплаты по налогам, что обеспечит поступления в районный бюджет.

В администрации считают, что перевод земель в ходе оформления земли из одной категории в другую – не самая актуальная проблема для застройщика, а подстрекательство к митингу объясняется отказом в выдаче разрешения на строительство, не дающего привлечь дольщиков, заинтересованных в приобретении права собственности на имущество. Тем более что компания требует разрешение на уже самовольно построенное здание. Есть у чиновников и другая трактовка скандала вокруг перевода земель: в руководстве строительной компании родственники бывшего районного руководителя, что означает их заинтересованность в подрыве авторитета Рахматуллина. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное