+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Перевод земель в другую категорию пройдет в Эжвинском районе Сыктывкара

  • Перевод земель в другую категорию пройдет в Эжвинском районе Сыктывкара
Дата: 22.10.2012    Просмотров: 272

В Эжвинском районе Сыктывкара уже давно пустует прежде популярный у местных кинотеатр «Горизонт», а вместе с ним простаивает и отведенный под объект земельный участок. Власти решили провести перевод земель в другую категорию и отдать участок под жилищное строительство.

Если у горожан и не вызвал противоречий сам перевод категории земель, то многих заинтересовало, что будет с прежде популярным и всеми любимым кинотеатром. Владелец права собственности на имущество принял решение снести объект, а уже по освободившемуся участку провести перевод категории земель и в целом регистрацию права собственности. Владелец посчитал восстановление объекта бессмысленным – здание давно находится в аварийном состоянии.

Именно новые владельцы права собственности на имущество: на саму землю и на «Горизонт», отправили запрос в администрацию на перевод земель в другую категорию. Участок подходит под жилищную застройку, тем ни менее власти назначили публичные обсуждения данного вопроса.

Представители как самого Эжвинского района, так и жители Сыктывкара ничего против перевода земель не имеют, но опять же заинтересовались сносом здания из-за его социального значения. Вячеслав Козъяков, заместитель столичного мэра, ответил, что собственник провел на объект регистрацию права и может распоряжаться имуществом как захочет. Тем более решения о переводе земель и о сносе «Горизонта» оправданы, если учесть, что здание давно пустует, в то время как в регионе нехватка земель пригодных под жилье. На месте кинотеатра будет построен многоэтажный дом.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное