+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Саратовские чиновники пренебрегают законодательством в вопросах перевода земель в другую категорию и регистрации участка

  • Саратовские чиновники пренебрегают законодательством в вопросах перевода земель в другую категорию и регистрации участка
Дата: 20.12.2012    Просмотров: 202

Прокуратура Саратовской области в ходе проверки установила, что местный Комитет по управлению имуществом систематически не соблюдает сроки рассмотрения запросов на регистрацию участка из государственной собственности области и ходатайств о переводе земель в другую категорию, поступающих от юридических и физических лиц.

Таким образом, прокуратура выявила нарушения требований земельного законодательства в области сделок с недвижимостью государства. Пренебрежение сроками регистрации сделок – будь то оформление участка в собственность, перевод категории земель или перевод земельных участков. Даже подготовка соответствующих документов, необходимых для рассмотрения запросов об оформлении земли, у Комитета занимала значительно больше установленного законом времени.

Помимо нарушений при рассмотрении заявок на перевод земель в другую категорию и регистрацию участка от заинтересованных лиц, установлено, что Комитет по управлению имуществом Саратовской области некорректно выполнял обязательства по регистрации сделок с недвижимостью, включающих введение государственного кадастра и сопутствующее информационное взаимодействие. Как и в случае с переводом земельных участков, и оформлением участка в собственность, данные нарушения имели систематический характер.

Установленные саратовской прокуратурой факты преступления закона свидетельствуют, прежде всего, о ненадлежащем исполнении ведомством возложенных обязанностей в области регистрации сделок с недвижимостью и, в частности, оформления земли и перевода земель в другую категорию. Прокуратура направила на имя председателя комитета по управлению имуществом, являющемуся также министром области, представление с приказом об устранении и недопущении впредь указанных нарушений и привлечении некомпетентных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное