+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Санкт-Петербурге запретили перевод земель в другую категорию при регистрации участка сельскохозяйственного назначения

  • В Санкт-Петербурге запретили перевод земель в другую категорию при регистрации участка сельскохозяйственного назначения
Дата: 28.11.2012    Просмотров: 403

На заседании правительства Санкт-Петербурга принято решение запретить перевод земель в другую категорию в случае регистрации участка группы сельскохозяйственного назначения.

Заседание правительства по земельным вопросам состоялось накануне, 27 ноября 2012 года. Присутствующие обсудили возможности реформации законодательства, касающегося оформления земли в собственность, перевода категории земель или изменения разрешенного вида использования участка. Решение об отказе от перевода категории земель озвучил Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга.

Основной причиной подобных изменений процесса регистрации права на землю сельскохозяйственного назначения стало намерение правительство обеспечить максимальную безопасность в продовольственной сфере. Полтавченко подчеркнул, что первоочередной задачей является борьба с ресурсным дефицитом, в том числе с нехваткой участков, способных давать продукты – объектов сельскохозяйственной категории. Из-за частого перевода земель участки обозначенного сегмента не работают в запланированном направлении.

Для решения ряда проблем в области оформления земли в собственность на том же заседании была принята программа "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельхозпродукции на 2013-2020 годы". Успешная реализация проекта поможет, по возможности, улучшить состояние сельскохозяйственных земель, зачастую заброшенных собственниками или используемыми для целей, не соответствующих их прежнему виду разрешенного использования.

Решающей мерой выступила отмена перевода земель в другую категорию при регистрации участка соответствующей группы. Перевод земель в данном случае будет полностью остановлен. Под программу не попала редко проводимая мелиорация земель, которая, по словам Валерия Калугина, главы комитета по земельным ресурсам и землеустройству, негативно влияют на использования земель сельскохозяйственной категории. Узнай, в какой страховой компании дешевле оформить КАСКО . Покупать каско или принимать все возможные риски на себя - решает сам автовладелец.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное