+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Воронежцы выступили против перевода земельных участков под строительство

  • Воронежцы выступили против перевода земельных участков под строительство
Дата: 19.11.2012    Просмотров: 252

Жители Воронежа отстояли лес на улице Антонова-Овсеенко, который в результате регистрации права на землю должны были вырубить под строительство жилого комплекса. В борьбе против перевода земельных участков из категории парков в зону жилого строительства сплотилось три тысячи горожан.

Борьба против перевода земельных участков, относящихся к парковой зоне, началась еще в июле этого года. Тогда жители Воронежа узнали, что на месте леса по улице Антонова-Овсеенко должна быть построена теплотрасса для строящего дома обманутых дольщиков. На самом же деле перевод земель понадобился обладателю регистрации права на землю для возведения здесь ряда многоэтажных домов. Об этом горожане узнали от рабочих, когда те начали вырубать деревья, не предоставив при этом документов, подтверждающих регистрацию права на землю застройщиком и разрешающих работы. 

Возмущенные переводом земли в другую категорию участка лесополосы, направили заявление в областную администрацию с требованием защитить деревья от вырубки. Против перевода земельных участков под строительство горожане собрали три тысячи подписей.  

Проблему регистрации права на землю компанией-застройщиком и вырубки деревьев несколькими днями ранее обсудили на встрече губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и руководитель департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин. На ней власти поддержали инициативу жителей против перевода земельных участков из парковой зоны  в категорию земель под многоэтажное строительство.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное