+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Чувашии борются с незаконным переводом земли

  • В Чувашии борются с незаконным переводом земли
Дата: 26.10.2012    Просмотров: 248

В республике Чувашия участились случаи мошенничества по оформлению земли в собственность. Большинство сделок по регистрации права на земельный участок проходят при помощи перевода земли сельскохозяйственного назначения в категорию дачного строительства.

На брифинге по вопросам правонарушений в сфере использования земель в Чувашии власти отметили, что вступили на этап активной борьбы с нарушениями в области оформления земель. Так, на сегодняшний день устранены нарушения по незаконной регистрации права на земельные участки общей площадью в 130 гектаров. Правительство республики приняло решение переводить в собственность многодетных семей, нуждающихся в оформлении земли для строительства домов, возвращенные участки. Более двух тысяч чувашских семей сегодня стоят в списке очередников на регистрацию права. Особенно неблагоприятная ситуация сложилась в Чебоксарском и Моргаушском районах - как раз там, где деятельность по незаконному оформлению права собственности на землю развернулась наиболее активно.

«Аферистов по регистрации права на земельные участки особо привлекают территории Чебоксарского и Моргаушского районов, так как они находятся недалеко от столицы республики и реки Волги», - отмечают власти. – «Налицо случай, когда одно некоммерческое партнерство выкупило за бесценок земельные участки у местных жителей, затем провело перевод земли из категории сельскохозяйственного назначения в категорию дачного строительства. Прибыль в результате этой купли-продажи участка почти в сто тысяч раз превзошла первоначальные расходы. По данным Минимущества, в последствие перекупщик оформлял регистрацию права на земельный участок по цене в 60 тысяч рублей за сотку».

Стоит отметить, что на данный момент в процессе судебного рассмотрения находятся земельные участки в собственности общей площадью в 25 гектаров.  

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное