+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Депутату не разрешили перевод земли в зоне трассы

  • Депутату не разрешили перевод земли в зоне трассы
Дата: 19.10.2012    Просмотров: 283

Правительство Санкт-Петербурга отказало Главе комиссии по этике Госдумы Владимиру Пехтину в оформлении земельного участка в собственность. Перевод земли, расположенной на трассе М-7, с целью возведения здесь недвижимости власти признали недопустимым.

Представители городской комиссии по землепользованию и застройке посчитали, что регистрация права на «родовое гнездо» приведет к удорожанию автомагистрали М-7. Напомним, в сентябре в администрации Приморского района Санкт-Петербурга прошли общественные слушания, в ходе которых земельный участок в собственности «единороса» Владимира Пехтина был признан большинством присутствующих пригодным для жилого строительства.

Так, в 2009 году депутат за несколько миллионов рублей осуществил сделку по купле-продаже участка. Причина, побудившая оформить регистрацию права на земельный участок здесь, как утверждал сам Пехтин – расположение на этом самом месте «родового гнезда» его семьи.

Возможно, купля-продажа участка депутатом никогда не вызвала бы сомнений, если бы не тот факт, что территория земли, согласно Генплану от 2005 года, находится в санитарно-защитной зоне будущей магистрали М7. Проектирование трассы уже началось, а в 2014 году планируется начать работы по ее строительству. Это означает, что для прокладки автодороги государству придется выкупить у ее владельца регистрацию права на земельный участок, причем по стоимости земли, предназначенной под ИЖС. Общая площадь участка составляет 1,9 квадратных метра.

Причем, как удалось выяснить позже, Пехтин оформил регистрацию права на дом уже после того, как стало известно о строительстве автомагистрали. Земельный участок в собственность депутат задекларировал с большим опозданием. 8 сентября 2011 года на имя чиновника, кстати, уроженца Магаданской области, было выдано свидетельство о регистрации собственности.

Стоимость, по которой Пехтин купил землю и осуществил регистрацию права на дом, не называется. В данный момент кадастровая стоимость этих земель превышает 70 миллионов рублей. По мнению экспертов, если бы перевод земель был осуществлен, то стоимость земельного участка возросла бы в 7-10 раз.  

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное