+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Жители Ленинградской области против застройки без перевода земли

  • Жители Ленинградской области против застройки без перевода земли
Дата: 18.10.2012    Просмотров: 264

Инициативная группа граждан поселка Шалово Лужского района Ленинградской области выступила против незаконной купли-продажи участка для строительства коттеджей. Рекреационные территории поселка власти планирует без перевода земли продать под ИЖС.

Жители поселка обеспокоились вопросом передачи земельного участка в собственность частных лиц после напечатанной в одной из местных газет заметки. Оказалось, что администрация района намерена выставить на торги три участка на улице Набережная. Но, так как земли на данной территории относятся к категории рекреационных, то проводить куплю-продажу участка здесь незаконно. Фактически местная администрация запланировала отдать земельные участки в собственность под ИЖС без перевода земель. Но по закону, для передачи участка необходимо проведение публичных слушаний по переводу земель и согласовать проект перепланировки.

Как рассказывают жители поселка, три договора по купле-продаже участков по пятнадцать соток каждый власти заключили с семьей, один из членов которой является сотрудник Кадастровой палаты районного центра. Но оказалось, что приобретенный земельный участок в собственность находится в лесном массиве. Жители выяснили, что на месте, где сейчас растут свыше трехсот сосен, планируется построить коттеджный поселок со спортплощадками и зоной отдыха.

Инициативная группа граждан обратились за разъяснениями по поводу купли-продажи участка и планируемого перевода земли из одной категорию в другую в администрацию, но обратного ответа от местных властей так не последовало. В итоге активисты провели народное собрание, на котором совместными усилиями было принято решение подать иск по оформлению земельного участка в собственность в суд.  

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное