+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Общественность Екатеринбурга требует перевода земли в парковой зоне

  • Общественность Екатеринбурга требует перевода земли в парковой зоне
Дата: 31.10.2012    Просмотров: 319

Областные и городские власти уральской столицы не могут поделить земельный участок в собственности площадью 1,2 гектара. После перевода земли чиновники решили вырубить деревья в парке 50-летия ВЛКСМ и построить здесь станцию юннатов.

Перевод земли ряда екатеринбургских парков из категории особо охраняемых территорий для нужд частных инвесторов был произведен еще в 2007 году. Но, как выяснила общественность, выступающая против вырубки деревьев и застройки парковой зоны, мало, кто из жителей области знал о решении властей. Общественные слушания по оформлению земли и переводу из одной категории в другую прошли незаметно. Три года назад выяснилось, что территория парка разделена, и один из земельных участков отдан в собственность частному застройщику.

Теперь инициативная группа граждан требует признать перевод земель незаконным и вернуть участкам статус особо охраняемой территории, при котором капитальное строительство запрещено.

Опасения общественности вполне понятны. После перевода земель в другую категорию в парке были построены две церкви. Отказ от строительства станции юннатов без перевода земель в категорию охраняемых, как предполагают группы несогласных, даст возможность возвести на данной территории любой другой объект. В свою очередь это может привести к массовой застройке парка. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное