+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Депутаты Всеволожска Ленинградской области не разрешили перевод земли из индивидуальной застройки в многоэтажные дома

  • Депутаты Всеволожска Ленинградской области не разрешили перевод земли из индивидуальной застройки в многоэтажные дома
Дата: 21.11.2012    Просмотров: 558

На заседании Совета депутатов народные избранники  не одобрили представленный местной администрацией проект Правил землепользования и застройки города, в соответствие с которым необходимо было выполнить процедуру изменения вида разрешенного использования земли. По мнению чиновников, там, где не имеется развитой инфраструктуры нецелесообразно оформлять перевод земельных участков для строительства многоэтажных домов.

Разрешение на изменение вида разрешенного использования земли на улице Пугоревская Всеволожская администрация пыталась получить уже второй раз. Сейчас данная зона представляет собой территорию с индивидуальной застройкой и зелеными насаждениями, на которой в ходе перевода земли планировалось возвести среднеэтажные или многоэтажные дома.

«Представители администрации предложили сделать перевод земельных участков на той территории, где нет необходимой социальной и инженерной инфраструктуры. Разрешение на изменение вида использования земли могло бы привести к серьезным транспортным  и социальным проблемам», - подытожили депутаты.

Данный проект перевода земельных участков неоднократно вызывал недовольства со стороны местных жителей. Так, несколько дней назад более 200 человек объединились в санкционированный митинг против оформления земельных участков для целей многоэтажного строительства. Причиной возмущений стал котлован, вырытый под строительство трех шестиэтажек, хотя проводить работы никто не разрешал, так как процедура изменения вида разрешенного использования земли проделана не была.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное