8 (495) 514-02-76

Добавочный номер - цифра 3 в тональном режиме

 

8 (495) 9-955-955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Перезагрузить Россию

Дата: 03.03.2009    Просмотров: 159

Кризис уже в ближайшее время создаст предпосылки для модернизации российской экономики, заявил вчера министр финансов Алексей Кудрин на Мировом инвестиционном и финансовом форуме. Все необходимые для этого экономические факторы — низкая инфляция, длинные деньги и стабильный курс рубля — будут. Но главные условия для модернизации — качественный человеческий капитал и запрос стороны общества — отсутствуют, заключают эксперты.

Форум в московском отеле Ritz Carlton собрал видных инвесторов и экономистов почти со всего мира. В прошлом году, когда российская экономика захлебывалась от денег, высокопоставленные чиновники правительства и администрации президента проигнорировали аналогичное мероприятие. На этот раз обсудить туманные перспективы мировой и отечественной экономики пожелали все. Глобальный контекст обозначил президент Ситибанка Уильям Роудз. Зависимость развивающихся стран от развитых будет расти, регуляторы на Западе могут потребовать от потенциальных инвесторов вкладывать капиталы на родине, предупредил он.

У России сегодня нет выбора: реализовывать инвестпроекты нужно дешевле и быстрее, считает помощник президента России Аркадий Дворкович. По его словам, антикризисный план правительства должен создавать задел на будущее — формировать рыночные институты, улучшать качество здравоохранения и образования. Алексей Кудрин убежден, что выход из кризиса покажется лишь при оживлении частного спроса. В прошлом году цены на нефть в среднем были 94 долл. за баррель, что выше рекорда 1982 года (в ценах 2008 года тогда нефть стоила 88 долл. за баррель).

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное