+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

«Первый канал» строит телецентр на территории завода «Серп и молот»

Дата: 03.05.2012    Просмотров: 257    Автор: fpa.su
Новый телецентр построит «Первый канал» на территории московского завода «Серп и Молот». Ранее планировалось произвести постройку около спорткомплекса «Олимпийский», - сообщает газета «Коммерсантъ»

 

Парметры проекта еще не утверждены, и Градостроительно-земельная комиссия правительства Москвы может рассматривать данный вопрос до конца 2012 года.

В 2004 году «Первому каналу» под строительство телецентра и медиапарка мэрия Москвы передала в аренду участок земли площадью 3 гектара на Олимпийском проспекте, 16. В связи с тем, что совет директоров "Олимпийского" не мог согласовать границы участка, срок реализации проекта был продлен до конца 2008, а затем еще на два года.

Места строительства изменено в связи с тем, что площадка на Олимпийском проспекте по просьбе мэрии возвращается городу. Московское правительство планирует развивать в «Олимпийском» спортивную функцию

После перевода основного производства в Смоленскую область, территория завода «Серп и Молот» частично освободилась. В 2007 году на этих территориях, согласно постановлению, планировалось построить 1,8 миллиона квадратных метров жилья и 2,6 миллиона квадратных метров офисов. Застройка так и не началась, и теперь власти намерены сократить объемы застройки.

Первый канал арендует 9 300 квадратных метров в телецентре «Останкино». Собственный вещательный комплекс имеет только «СТС Медиа», расположенный на улице Правды.

Также собственный телецентр планирует построить ТК НТВ на Новомосковской улице. Телецентр площадью более 70 тысяч квадратных метров потребует инвестирования в районе 270 миллионов долларов.

 

Источник  realty.lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное