+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Петербургский девелопер продаст землю ради погашения долгов

Дата: 24.09.2010    Просмотров: 179

Петербургская строительная компания ЛЭК Павла Андреева выставит на торги земельные участки общей площадью 49 гектаров. Как пишет газета "РБК daily", на вырученные средства девелопер планирует погасить часть банковских задолженностей и завершить начатые проекты.

Аукцион по продаже первого лота, который представляет собой два смежных участка общей площадью 9 гектаров на Московском шоссе, назначен Российским аукционным домом (РАД) на 7 декабря. Объекты находятся в залоге у Сбербанка и будут проданы по соглашению о реализации заложенного имущества. Стартовая цена лота составляет 713 миллионов рублей, шаг аукциона и размер задатка обсуждаются сторонами. По подсчетам РАД, на этой территории можно возвести около 80 тысяч квадратных метров жилья.

Кроме того, будет продан участок 40,5 гектара в Парголово (недалеко от станции метро "Парнас"), который также находится в залоге у Сбербанка. Здесь предполагается строительство многоэтажного жилья и объектов инфраструктуры, планировка участка была согласована в июле 2010 года. Дата торгов пока не назначена.

По словам главы ЛЭК Павла Андреева, за счет продажи компания планирует погасить большую часть кредитных обязательств и завершить строительство некоторых объектов. Андреев не уточнил, сколько средств рассчитывает выручить компания.

По мнению аналитиков, спрос на участки будет высоким, однако средств от продажи может хватить только на покрытие задолженности перед Сбербанком.

Общая задолженность ЛЭК перед банками составляет 6,4 миллиарда рублей. Крупнейшими кредиторами являются Сбербанк (долг около 2 миллиардов) и Абсолют Банк (1,5 миллиарда). Среди кредиторов компании также числятся Росбанк, Ханты-Мансийский банк, Промсвязьбанк, банк "Санкт-Петербург".

ЛЭК является крупнейшим строительно-инвестиционных холдингом в Северо-Западном регионе. За 17 лет компания, которая выступает в качестве инвестора, застройщика, генподрядчика и проектировщика, построила несколько миллионов квадратных метров жилья. Концерн специализируется на квартальной застройке. Общий земельный банк ЛЭК оценивается в 10-15 миллиардов рублей.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное