8 (495) 514-02-76

Добавочный номер - цифра 3 в тональном режиме

 

8 (495) 9-955-955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Петербургский суд снова попытается приступить к делу Барсукова

Дата: 02.03.2009    Просмотров: 92

Куйбышевский районный суд Петербурга в понедельник уже в шестой раз попытается приступить к рассмотрению дела о рейдерских захватах в северной столице, одним из фигурантов которого является предприниматель Владимир Барсуков (Кумарин), сообщил РИА Новости адвокат Барсукова Сергей Афанасьев.

"Суд в очередной раз попытается начать рассмотрение дела, однако нет оснований полагать, что Барсукова в понедельник доставят из Москвы, после чего процесс сможет начаться", - сказал адвокат.

Барсуков был арестован в конце августа 2007 года, сейчас он содержится под стражей в одном из СИЗО Москвы.

В отношении Барсукова в настоящее время возбужден ряд уголовных дел - о рейдерских захватах (передано в суд для рассмотрения по существу), по факту организации убийства бывшего коллеги Георгия Позднякова (завершено предварительное следствие, Барсуков знакомится с материалами дела), о покушении на убийство бизнесмена Васильева в 2005 году в Санкт-Петербурге и по факту вымогательства в крупном размере.

По данным следствия, в частности, в 2005-2006 годах организованная группа в составе Барсукова, Дрокова, Малышева, Асташко, Старостина, Баскакова, Кумище и других лиц совершила хищение имущества и долей в уставном капитале ООО "Пушкинская" и ООО "Магазин "Смольнинский".

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное