+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

По инициативе Громова Одинцовские леса ушли в оффшор

Дата: 21.06.2012    Просмотров: 192    Автор: fpa.su

 

Инициаторами изменения категории земельного участка, судя по полученным документам, были компании ООО «Берендей», ООО «Ландшафт-3», рекреационные комплексы «Кедр», «Дубрава», «Каштан», «Хвойный», базы отдыха «НВ-Успенское». Руководителем почти всех компаний является Сергей Собко

Заместитель министра природных ресурсов Ринат Гизатулин был глубоко возмущен решением губернатора. По словам господина Гизатулина, ранее позиция Рослесхоза была достаточно принципиальна, и подобные случаи расширения границ поселков за счет лесных земель были единичны, поэтому тем более удивительно, что департамент выдал такое количество разрешений.

С января по май 2012 года господин Громов подписал 14 постановлений  о переводе земли в другую категорию, тогда как с 2008 года подобные постановления выдавались всего четыре раза.

С возвратом данным участкам статуса лесного массива также могут быть сложности. Это возможно только с случае ошибки самого Рослесхоза при выдаче документов. В противном случае приостановить постановление Громова может только действующий губернатор – Сергей Шойгу.

Дмитрий Куракин, заместитель председателя правительства Московской области, отмечает, что действия Громова не являются противозаконными, так как он имеет все полномочия для изменения границ поселков за счет лесов. Хотя беспокойство общественности, что лес тут же начнут вырубать, к несчастью, подтвердилось.

На прошлой неделе Олег Митволь, лидер «Зеленой альтернативы» и бывший заместитель главы Росприроднадзора направил в Генпрокуратуру запрос по данному факту, и 19 июня  Минприроды начало собственную проверку. Господин Гизатулин взял дело под личный контроль и рассчитывает завершить проверку до 1 июля.

Источник:IRN

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное