+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

По мнению экологов, перевод земель Цаговского леса под строительство произошел еще в 2006 году

Дата: 05.07.2012    Просмотров: 201    Автор: fpa.su

В марте текущего года в Цаговском  лесу вырубили  12 гектаров леса под строительство автомобильной трассы.  Указанная площадь превышает 8 процентов от всего лесного участка. Подобные меры вызвали негативную реакцию у местного населения. Активисты, защищающие Цаговский лес, неоднократно заявляли о том, что опасаются строительства и вырубки лесного массива и в дальнейшем.

Наталья Знаменская, лидер активистов, выступающих в защиту Заговского леса, неоднократно заявила, что активисты неоднократно изучали документацию, которая касается леса, в том числе и документы по изменению вида использования земельного участка и по оформлению права собственности на землю. В ходе работы удалось выяснить, что администрация района сдавала участки леса в аренду  под возведение офисов и кафе, что было чревато дальнейшим уничтожением леса.  Наталья Знаменская уточнила, что, судя по документам, предприниматели получали участки с 2006 года, как только вышло постановление о строительстве автомобильной трассы.

По данным экологов, после изменения категории земель, участки сдавались в аренду на достаточно длительные сроки. Некоторые документы указывают на перевод того или иного земельного участка в собственность. Один из таких участков выделили под кафе. Неподалеку от него есть земля, взятая в аренду на 10 лет. Неработающий питомник для собак, расположенный на окраине Цаговского леса взяли в аренду два предпринимателя из Москвы. Теперь там строятся офисные и складские помещения.

Администрация города Жуковский заявила, что претензии экологов – это провокация и попытка заявить о своей деятельности и о себе.

Пресс-секретарь главы города Евгения Солодилина сообщила, что с экологами работают, представители экоактивистов входят в состав комиссии. Сейчас они придумывают поводы, чтобы просто заявить о себе. Некоторые арендаторы только формируют участки, проводят аэрофотосъемку и различные геодезические работы, необходимые для оформления права собственности на землю.

В это же время представители губернатора Московской области заявили, что экологам не нужно беспокоиться о коммерческом строительстве на этих территориях.  Областные власти сообщили, что  не отступятся от своей точки зрения по поводу незаконной вырубки лесов и дальнейшему оформлению прав собственности земельного участка. Чиновники заявили, что не допустят возведения коммерческих объектов за исключением таких объектов инфраструктуры, как АЗС.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное