+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Покупка жилья в складчину в Москве не пользуется популярностью

Дата: 19.01.2012    Просмотров: 199    Автор: fpa.su
Эксперты указывают на риски, возникающие в процессе дележа квартиры (в особенности, если вносились неравноценные суммы). Кроме того, немногие могут накопить даже на часть дорогостоящего жилья. Также в отказе от подобного рода сделок присутствует и психологический момент - каждый мечтает о собственной, отдельной квартире.

По данным аналитиков, самыми распространенными покупками жилой недвижимости в складчину являются инвестиционные сделки. Чаще всего люди вместе вкладывают деньги в строящиеся дома, квадратные метры в которых дорожают не только на фоне рынка, но и по мере увеличения степени готовности дома. После оформления квартир партнеры продают жилье. Кроме того, часто граждане покупают для строительства частных домов один земельный участок или дачу для совместного проживания (дом делится пополам).

Стоит отметить, что на рынке аренды чаще всего снимают квартиры в складчину студенты и приезжие. Среди первых наибольшим спросом пользуются, как правило, многокомнатные большие квартиры, расположенные в центре Москвы или неподалеку от места учебы или работы. Среди приезжих популярны многокомнатные и двухкомнатные квартиры.

Источник Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное