+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Поселок «Березка» требует от московских чиновников 6,6 миллиардов рублей

Дата: 28.06.2012    Просмотров: 129    Автор: f

Причиной конфликта городской администрации и представителей поселка стал договор от 29 декабря 2005 года о возведении на пересечении Чоботовской улицы и Боровского шоссе  многофункционального комплекса.  Стороны подписали необходимые документы для оформления  земельного участка под реализацию проекта, но строительство объекта недвижимости так и не началось. Для того чтобы компенсировать упущенную выгоду (финансовые средства, которые поселок планировал получить после возведения МФК и оформлени
я купли продажи объекта недвижимости третьему лицу), представители КП «Березки» потребовали от властей Москвы выплатить 6 миллиардов рублей. Сумма возмещения реального ущерба, также затребованная у чиновников, составила свыше 350 миллионов рублей.

Ответчиками по данному делу стали московский комитет по обеспечению  реализации инвестпроектов, город федерального значения Москва и департамент инженерного и дорожно-мостового строительства при правительстве Москвы. 

Суд первой инстанции смог взыскать с ответчиков всего 384,5 миллиона рублей (за вычетом 303 миллионов рублей предоплаты и 81,5 миллиона рублей процентов). Инстанция по апелляциям отказала в вопросе взыскания процентов и, согласно решению арбитражного суда, признала данный инвестиционный  договор спорным и приняла решение о его расторжении.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное