+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Мошенник добивался постановки на кадастровый учет участков агрофирмы, а затем проводил теневую куплю-продажу земли

  • Мошенник добивался постановки на кадастровый учет участков агрофирмы, а затем проводил теневую куплю-продажу земли
Дата: 15.11.2012    Просмотров: 278

Житель Новосибирска ответит за незаконную куплю-продажу земли местной крупной агрофирмы перед судом. Мошенник посредством махинаций добивался постановки участков на кадастровый учет, а затем проводил куплю-продажу имущества винодельческого предприятия «Мысхако».

В регистрации сделок и в других аферах мужчине помогало несколько сообщников. В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере», что соответствует ч.4 ст. 159 Уголовного Кодекса РФ. Всего после постановки на кадастровый учет был продан гектар земли, разбитый на 12 земельных участков. В результате «Мысхако» и граждане, рассчитывающие на оформление участка в собственность и участвовавшие в оформлении продажи земли, понесли убытки на сумму в 25млн рублей, о чем сообщила пресс-служба кубанской полиции.

В Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции местного управления МВД выяснили метод действий обвиняемого, которым тот добивался регистрации сделок и постановки участков на кадастровый учет. Для этого группой сообщников инсценировалась перед судом проблема с оформлением надела в собственность, из-за того, что тот не поставлен на кадастровый учет. Якобы с неким третьим лицом они завершили оформление продажи участка, но теперь не могут провести регистрацию земли. В суд подавались подложные документы по купле-продаже объекта, ведомство заверяло постановку земли на кадастровый учет, а затем наделы перепродавались.

Таким способом мужчина осуществил куплю-продажу 12 земельных участков по 6 соток, расположенных неподалеку от моря. Наниматели безуспешно пытались провести оформление в собственность после купли надела по цене от 300 тыс. рублей за сотку. Зафиксирована регистрация сделок по земле, которая была предназначена для возведения виноградников. Предпринимателю-авантюристу за ложную постановку участков на кадастровый учет и за дальнейшую куплю-продажу наделов грозит срок до 10 лет и штраф в 1 миллион рублей.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное