+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

С 1 марта сокращен срок рассмотрения электронных заявок о постановке на кадастровый учет

Дата: 04.03.2013    Просмотров: 616
В Дагестане и в и Забайкальском крае сокращен срок рассмотрения заявлений по постановке на кадастровый учет объектов недвижимости жилого и нежилого фонда. Теперь запрос на проведение кадастровой оценки и внесении информации о недвижимости в государственный кадастровый реестр палата может рассматривать не больше 10 дней.
В Республике Дагестан о сокращении сроков рассмотрения заявок по постановке недвижимости на кадастровый учет сообщил Альберт Эседов, глава пресс-службы кадастровый палаты Дагестана. Таким образом, в палате официально установлен 10-дневный срок на анализ текущих заявок по кадастровому учету, причем «отсчет» ведется с дня подачи заявления и требуемых, по Федеральному закону о государственном кадастре, для постановки на кадастровый учет документов. Прежде всего, речь о кадастровой оценке земельных участков. Основная цель преобразований – упрощение и повышение доступности оказания соответствующих услуг Росреестра.
Стоит иметь в виду, что если заявление о постановке земельного участка на кадастровый учет направлено в бумажном виде, рассмотрение документов займет стандартные 20 дней. В электронном же виде заявление можно подать на официальном сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги».
В свою очередь палата кадастра Забайкальского края также установила срок для анализа заявок по постановке на кадастровый учет в 10 дней. Причем электронный запрос на любую услугу палаты можно направить посредством официального портала. Свидетельство о постановке недвижимости на кадастровый учет вы сможете получить как в электронном, так и в распечатанном виде, - посредством почты или забрав из пункта приема.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное