+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

На Алтае совершенствуют процесс постановки недвижимости на кадастровый учет

Дата: 15.05.2013    Просмотров: 563
Совместными усилиями руководства Управления Реестра, Многофункционального центра и филиала Федеральной кадастровой палаты Алтайского края была усовершенствована система постановки недвижимости на кадастровый учет.
В спектр услуг сотрудников алтайского Многофункционального центра, на сегодняшний день, входят: оформление сделок с недвижимым имуществом, включая государственную регистрацию права, предоставление данных из Единого государственного реестра и сведений из государственного кадастра и, наконец, постановка объектов недвижимости на кадастровый учет.
Полномочия по регистрации недвижимого имущества и формированию документов с данными из Единого государственного реестра были переданы специалистам Управления Росреестра по Алтайскому краю, согласно подписанному Соглашению о взаимодействии. Таким образом, предпринята попытка совершенствования технологии кадастрового учета. Обязанности были распределены между ведомствами в соответствии с разработанным Правительством РФ планом мероприятий – «дорожной картой». Основная задача программы – повышение качества предоставляемых государственных услуг - в частности, постановки на кадастровый учет и государственной регистрации прав на недвижимость и иных сделок.
В то время, как на сотрудников местного Управления Росреестра перекладываются обязанности по регистрации и формированию документов с данными из Единого государственного реестра прав, документами с информацией из государственного кадастра недвижимости и, непосредственно, постановкой на кадастровый учет займутся специалисты филиала «Федеральной кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии», - Федерального государственного бюджетного учреждения. Среди обязанностей Многофункционального центра - прием и обработка документов нанимателей с запросами на предоставление государственных услуг. При этом заявители смогут в одно и то же время подать документы на сразу несколько смежных муниципальных услуг, что, несомненно, является плюсом.
Таким образом, стороны, подписавшие соглашение, утверждают, что для потребителя госуслуг Росреестра Алтая созданы максимально удобные условия работы с учреждениями муниципалитета. Процесс реформации проводился за счет исключения и ограничения участия граждан в системе формирования документов, необходимых для регистрации текущих сделок с недвижимостью и, в частности, постановки на кадастровый учет. Также были сокращены сроки их предоставления, а силы направлены на сокращение очереди нанимателей.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное