+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Потенциальные преемники «Золотой мили»

Дата: 11.05.2012    Просмотров: 186    Автор: fpa.su
Потенциально интересные для девелоперов и покупателей районы Москвы, которые в ближайшеевремя могут стать новыми центрами притяжения для потребителей элитного жилья, оценили Эксперты KalinkaRealty. Наиболее интересные районы находятся внутри Садового кольца: Цветной бульвар, Таганка и Якиманка.

 

По данным аналитиков, в настоящее время район «Золотой мили» практически полностью застроен. Второй Остоженкой становится район Хамовников. Однако существует значительное число клиентов, которые не рассматривают для проживания районы, расположенные за пределами Садового кольца. Вместе с тем, на рынке существует запрос на квартальную застройку. Но идея квартальной застройки не может быть реализована в центральной части города, - после ужесточения позиции властей по застройке внутри Садового кольца это уже невозможно.

Так, что феномен Остоженки, вероятно, так и останется беспрецедентным. В силу дефицита предложения часть покупателей делает выбор в пользу района Хамовники. Однако значительная доля покупателей все же принципиально ищет жилье внутри Садового кольца. Реагируя на запросы и общую ситуацию на рынке, девелоперы пытаются реанимировать систему точечной застройки характерную для начала нулевых. «Многие застройщики занимаются редевелопментом, к примеру, перепрофилируя офисные комплексы в апартаменты. Последнее сейчас - уже тренд», - полагает исполнительный директор KalinkaRealty Алексей Сидоров. Как отмечают аналитики KalinkaRealty, примерно одинаковые шансы стать новыми центрами элитности сегодня есть у Цветного бульвара, Китай-города-Таганки, Якиманки.

 

Район Цветного бульвара

 

Долгое время престижным район считаться не мог, поскольку пребывал в ветхом состоянии. Сегодня он стал респектабельным, как никогда, весьма стремительно войдя в число престижных. Совсем недавно был отремонтирован Цветной бульвар, построены TsvetnoyCentralMarket и ЖК «Легенды Цветного». Анализируя портрет покупателя, эксперты KalinkaRealty сделали вывод, что особой популярностью район пользуется у интеллигентной публики, хорошо знающей эти места. Привлекательность его обусловлена сложившимся культурным бэкграундом, - здесь располагается целый ряд знаковых московских театров, в том числе «Сад Эрмитаж», - один из ярких городских культурных центров, в котором регулярно проходят разнообразные музыкальные и театральные фестивали. Самим духом Москвы проникнуты бульвары – Сретенский, Страстной, Петровский, Рождественский. В этом районе находится выдающийся образец архитектуры модерна - дом страхового общества «Россия» на Страстном - авангардист Ле Корбюзье назвал его самым красивым домом Москвы. Для деловой аудитории существенным плюсом является развитая инфраструктура. В частности, на Трубной улице располагается БЦ MilleniumHouse, а в районе Сретенского бульвара - штаб-квартира компании «Лукойл». При этом уровень цен на недвижимость Premium-сегмента на Цветном сегодня сравнительно низок относительно соседних районов. Цены на первичном рынке здесь колеблются от $12 до 23 тыс. за кв.м. В среднем они составляют $18 тыс.

 

Объекты Premium класса в районе Цветного бульвара:

 

- Большой Каретный пер., д 24/12 (KARETNY PLAZA);

 

- Цветной бульвар,стр.2 вл.1 («Легенды Цветного»);

 

- Цветной бульвар., д. 26 (клубная резиденция «Цветной 26»).

 

Зарядье - Таганка

 

На месте гостиницы Россия должен появиться парк, - озвучил премьер страны Владимир Путин. В случае реализации проекта изменится облик всего района Зарядья. Он станет намного более привлекательным для инвестиций. В перспективе парк - градостроительный «якорь»: благодаря ему у Китай-города появится шанс превратиться в московский вариант лондонского «Найтсбриджа», новый престижный район для проживания. Таким образом, целенаправленно, а не стихийно, как это было в случае с Остоженкой, могут быть решены задачи создания нового района для проживания элиты в рамках общей градостроительной концепции.

 

В настоящий момент на первичном рынке премиальной недвижимости предложение в этом районе ограничено. Сегодня на рынке представлены 2 объекта:

 

На Серебрянической набережной недавно был достроен «Арт-хаус», (Серебряническая набережная 17-27) а на Садовом кольце около «Театра на Таганке» предлагаются квартиры в доме «Шоколад» (Тетеринский переулок, вл.18). Цены на квартиры в этих домах начинаются от $10 тыс. за кв.м., а в среднем они составляют $22 тыс.

 

Якиманка

 

Еще один возможный претендент на роль преемника Остоженки - район Якиманки. Он является одним из традиционно престижных районов центральной части Москвы, однако уступает по ценам на жилую недвижимость Остоженке и Патриаршим прудам, а по числу предложений элитных жилых комплексов – Пречистенке, Плющихе, Остоженке. Застройка района носит бессистемный характер. Здесь представлены и дома дореволюционной постройки, и панельные и кирпичные дома советского периода, а также новые жилые комплексы элитного и бизнес-классов.

Среди новых элитных жилых комплексов есть как небольшие клубные дома (например, ЖК «Парк Резиденс», Голутвинский 1-й пер., вл. 11/15), так и крупные многосекционные жилые проекты или даже комплексная застройка из нескольких корпусов (ЖК «Аквамарин», Озерковкая наб., д. 26; ЖК «4 Солнца», Б. Татарская ул., вл. 13). В активной стадии реализации сегодня представлено 4 объекта: «Имперский дом» (Якиманский пер., вл. 6), «4 Солнца» (Татарская ул., вл. 13), «Аквамарин» (Озерковская наб., стр. 26) и «Мечта Москвича» (Овчинниковский пер., вл. 20, стр. 1,2, вл. 22, стр. 1-А-Б).

 

Суммарное число выставленных на продажу квартир в этих объектах в апреле составило порядка 43. Средневзвешенная площадь квартир в предложении – 251 кв.м (при этом еще в ноябре этот показатель составлял 205 кв.м., что объясняется большим спросом на квартиры небольшой площади). Средние темпы реализации квартир в объектах составляют 10 квартир в год. Суммарные объемы продаж в районе Якиманки – около 40 квартир в год. По мнению аналитиков KalinkaRealty наиболее перспективным, с точки зрения развития рынка элитной недвижимости, сегодня является район Цветного бульвара. Это обусловлено средневзвешенной ценой за кв.м., наличием качественной инфраструктуры и появлением новых проектов, создающих эффект синергии.

 

Источник: Restate.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное