+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Правительство определилось с понятием роскошного жилья.

Дата: 27.02.2012    Просмотров: 150    Автор: www.fpa.su

По словам замминистра, собственники недвижимости такой площади точно не попадают под определение среднего класса, затронуть который налог не должен. Воскресенский отметил, что плательщиков "недвижимостного" налога будет мало, большую часть налога на роскошь должен дать транспортный налог (его могут начать платить владельцы автомобилей мощностью 200-250 лошадиных сил). В Минэкономразвития полагают, что повышенный налог на имущество физлиц может быть введен до единого налога на недвижимость.

В то же время в ведомстве опасаются, что найдется множество вариантов, позволяющих минимизировать выплаты. Например, жилье может быть перерегистрировано на юридическое лицо.

О возможном введении налога на роскошь премьер-министр Владимир Путин заявил в конце ноября прошлого года. Позднее на форуме Российского союза промышленников и предпринимателей он отметил, что вопрос о вводе данного налога "политически решен", а затронуть он должен только "огромные дом или земельный участок, колоссальный самолет, суперяхту, суперавтомобиль". При этом в 2010 году законопроект о вводе налога на роскошь уже рассматривался депутатами, однако в итоге его сняли с рассмотрения из-за отказа "Единой России".

Квартиры или частные дома площадью 1000 квадратных метров - достаточно редкое явление для российского рынка недвижимости. Объекты такой площади, как правило, находятся в Москве или Подмосковье.  

 

Источник: Lenta.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное