8 (495) 514-02-76

Добавочный номер - цифра 3 в тональном режиме

 

8 (495) 9-955-955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Правительство рассмотрит поправки об ограничениях по дефициту бюджета

Дата: 10.03.2009    Просмотров: 145

Правительство РФ на заседании во вторник рассмотрит проект поправок в Бюджетный кодекс, снимающих до 2013 года ограничения по дефициту федерального бюджета в 1% ВВП.

Правительство РФ решило на четыре года приостановить действие статьи Бюджетного кодекса, ограничивающей размер дефицита бюджета 1% ВВП.

По словам вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина, эта мера позволит от дефицита бюджета, который запланирован на этот год в 8% ВВП, каждый год снижая его, с 2013 года вернуться к норме дефицита в 1% ВВП, что станет жестким ограничителем в обычных, послекризисных условиях. По прогнозу Кудрина, в 2010 году дефицит бюджета составит 5% ВВП, в 2011 году - 3% ВВП.

Кудрин пояснял, что ограничение по дефициту в 1% ВВП из Бюджетного кодекса планируется просто исключить, никакой новой нормы по лимиту дефицита пока вводиться не будет.

После рассмотрения поправок в Бюджетный кодекс кабинетом министров эти предложения будут внесены в Госдуму.

Федеральный бюджет России исполнялся с профицитом в течение восьми лет. В утвержденном осенью прошлого года бюджете-2009 также планировался небольшой профицит, однако из-за глобального кризиса и значительного падения цен на нефть правительство было вынуждено приступить к корректировке параметров основного финансового документа страны.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное