+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Правительство РФ определило критерии неиспользуемых сельхозземель

Дата: 11.05.2012    Просмотров: 249    Автор: fpa.su
Критерии неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения были опубликованы правительством РФ. В постановлении указаны случаи, в которых муниципалитеты в праве изымать у частных собственников земли сельскохозяйственного назначения.

 

 

Гражданский кодекс уже свыше 10 лет разрешает принудительно изымать у собственников земли, не использующиеся по целевому назначению более трех лет, пишет газета «Ведомости». Местные власти могут подавать в суд такой иск, изъятый участок выставляется на публичные торги, а вырученные от него средства передаются прежнему собственнику (минус расходы на торги и работы по постановке на кадастровый учет). Поэтому в конце 2010 года была внесена поправка в закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения, разрешившая правительству устанавливать критерии.
Из пригодных к возделыванию земель не используется свыше 20 млн. га, «работает» 78 млн., 16 млн.находятся под паром, - согласно данным Минсельхоза. Риск использования критериев для передела собственности все же существует, особенно в регионах с высокой стоимостью сельхозземель, например, Московской области.

 

 

Источник: Cottage.ru

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное