+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

50 алтайских семей могут не оформить право собственности на дом

  • 50 алтайских семей могут не оформить право собственности на дом
Дата: 22.10.2012    Просмотров: 225

Жители Барнаула рискуют остаться без жилья. Оказалось, что десятки домов были построены на территории, право собственности на которую принадлежит нефтебазе. От выселения алтайцев может спасти только перевод земель.

Как рассказывают местные жители, многие из них несколько лет назад построили на территории микрорайона Победный свои дома. И, когда в этом году, решили оформить право собственности на имущество, выяснилось, что сделать это невозможно. Выяснилось, что в процессе межевания земельные участки, на которых сейчас располагаются 50 домов по улице Газобетонная, были признаны собственностью завода, находящегося поблизости.

Как рассказал председатель комитета информационной политики городской администрации Андрей Ляпунов, земельные участки, в которых жители хотели зарегистрировать право собственности, находятся в зоне производственно-коммунальных объектов, относящихся к 4-5 классу вредности. Строительство здесь домов для проживания запрещено, так как не соответствует документам по территориальному планированию. Единственным выходом из ситуации может быть перевод земель из категории промышленных объектов в статус ИЖС. Но разрешить перевод земли вправе только федеральные власти.

Уже сейчас на территории, право собственности на которую, как выяснилось, принадлежит нефтебазе, снесли детскую площадку и перекопали огороды жильцов. На земельном участке в собственности завода вскоре возведут гараж, строительство которого согласовано управлением имущественных отношений Алтайского края.  

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное