+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Ноябре право собственности на дом бизнес- или элит-класса в Подмосковье приобрели 130 нанимателей

  • В Ноябре право собственности на дом бизнес- или элит-класса в Подмосковье приобрели 130 нанимателей
Дата: 04.12.2012    Просмотров: 182

В Подмосковье за ноябрь 2012 года застройщики реализовали на рынке купли-продажи недвижимости и приватизации жилья 130 объектов элит- и бизнес-класса. 120 нанимателей оформили право собственности на дом бизнес-класса и 10 – на объект сегмента элитного жилья.

Средняя стоимость регистрации сделок по купле-продаже и приватизации дома бизнес-класса составила 1млн 500 тыс. долларов. Всего, по итогам ноября, заключено порядка 120 первичных сделок с недвижимостью обозначенного сегмента. Статистика запросов на куплю-продажу и приватизацию жилья соответствует показателям ноября 2011 года.

Регистрация сделок проводилась по коттеджам со средней площадью 380 квадратных метров, купля-продажа и регистрация недвижимости сопровождались оформлением в собственность придомового участка в 21 соток. Средняя площадь объекта при купле-продаже и регистрации недвижимости по типу таунхаус составила 250 квадратных метров с оформлением в собственность участка в 4 сотки.

Средний бюджет сделок с недвижимостью бизнес-класса составил 1млн 500 тыс. долларов, в случае, если предполагается приватизация дома по типу коттедж, и 650 тыс. долларов при приобретении права собственности на дом – таунхаус.

Чаще всего регистрация сделок по купле-продаже недвижимости и приватизации дома бизнес-класса проводилась в поселках Мэдисон Парк и Миллениум Парк по Новорижскому шоссе.

Средняя стоимость регистрации сделок по купле-продаже и приватизации элитного дома – коттеджа составила 2млн 700 тыс. долларов.

В ноябре данных сделок с недвижимостью в Подмосковье зафиксировано 10, во всех случаях проводилось оформление в собственность участка без подряда. Порядка 40% случаев купли-продажи и приватизации элитного жилья пришлось на объекты Рублево-Успенского шоссе, в остальных случаях регистрация сделок проводилась или в Минском шоссе или в направлении Новой Риги. Право собственности на элитный таунхаус оформлялось после покупки за 1млн 800 тыс. долларов.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное