+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

В Казани растет число желающих приобрести право собственности на дом

  • В Казани растет число желающих приобрести право собственности на дом
Дата: 17.12.2012    Просмотров: 210

Казанские риелторы отметили рост интереса нанимателей к купле-продаже и приватизации недвижимости за городской чертой. Все чаще право собственности на дом казанцы предпочитают покупке и регистрации права на квартиру.

Риелторы заметили, что купля-продажа и оформление частного дома проводились бы значительно чаще, если бы не очевидная разница в стоимости регистрации сделок по коттеджу в сравнении с куплей-продажей и регистрацией права на обычную квартиру. Так, даже осуществив оформление продажи «двушки», казанец не сможет на выгаданные деньги приобрести коттедж и право собственности на дом, разве что реализованная квартира относится к группе элитного жилья и находится где-нибудь в центре столицы. Еще дороже обойдутся купля-продажа и приватизация дома в городских пределах.

Среднестатистическая стоимость регистрации сделок по покупке загородной недвижимости и приобретению права собственности на дом колеблется от 4 до 5млн рублей. Располагая подобными средствами, казанец может рассчитывать на оформление частного дома площадью до 200 квадратных метров в совокупности с регистрацией права на землю в 10 соток. Соответственно объекты обозначенного сегмента наиболее востребованы среди покупателей, желающих приобрести право собственности на дом.

Казанские риелторы по-разному относятся к росту интереса покупателя к купле-продаже и приватизации загородной недвижимости. Одни утверждают, что спрос на коттеджи в сравнении с показателями 2011 года вырос недостаточно, чтобы уделять этому явлению столько внимания, другие уверяют, что популярность регистрации сделок по купле-продаже коттеджа и оформлению права собственности на дом наоборот, значительно возросла, что не отметить нельзя. Рынок купли-продажи и приватизации недвижимости в пригороде Казани представлен как минимум 300 предложениями по покупке и приватизации дома, при этом раздел объявлений ежедневно пополняется, привлекая все новых продавцов и покупателей.

Примечательно, что спросом пользуется оформление частного дома сразу в нескольких направлениях. Средняя стоимость купли-продажи недвижимости составляет от 2млн 500 тыс. до 3млн рублей. При этом рынок насыщен предложениями со значительно меньшими ценами. Больше других заплатит покупатель, претендующий на право собственности на дом в городской черте – регистрация сделок по самому дорогому казанскому коттеджу обойдется в 25млн рублей, при этом площадь объекта, расположенного в Кировском районе у реки Волга, - 250 «квадратов», также учитывается регистрация права на землю в 20 соток.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное