+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Право собственности на дом на Набережной не для бедных владивостокчан

  • Право собственности на дом на Набережной не для бедных владивостокчан
Дата: 19.10.2012    Просмотров: 228

18 октября в краевом центре Владивостока открыли новую Набережную и новый жилой район таунхаусов. Покупку и право собственности на дом из числа отстроенных коттеджей едва ли сможет себе позволить среднестатистический владивостокчанин.

Евгений Дещенко, заместитель начальника ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России», назвал новую Набережную подарком горожанам. Тем ни менее купля-продажа дома и регистрация права собственности в набережном поселении – подарок уже для городской элиты. Под таунхаусы застройщики провели регистрацию сделок по территории бухты Патрокл. Одно из преимуществ, получаемых нанимателем после купли-продажи недвижимости и оформления дома в собственность – открываемый вид из окна любого представленного к купле-продаже дома. Количество отстроенных домов рассчитано на заселение и регистрацию права собственности со стороны 25 тыс. человек. Под куплю-продажу недвижимости и приватизацию дома отстроено 420 тыс. квадратных метров.

В день открытия Набережной и района для потенциальных покупателей, кому такое приобретение и регистрация права на дом по средствам, а также для обычных владивостокчан, была проведена обзорная экскурсия. Основная цель авторов проекта проста – купля-продажа недвижимости и оформление дома в собственность. Это и предлагали всем участникам «осмотра». Одновременно с открытием стартовала купля-продажа недвижимости. В ходе экскурсии гостям – потенциальным покупателям и нанимателям приватизации дома продемонстрировали таунхаус площадью 260 «квадратов», подходящий под регистрацию права на дом для одной семьи. Так как помещение полностью оборудовано и удачно расположено, купля-продажа дома и регистрация права собственности, вполне вероятно, пройдут в начале продаж.

Часть массива, где предлагается право собственности на дом – таунхаус, представлена объектами с косметической отделкой, а часть без. Стоимость покупки и оформления дома в собственность «после строителя» составляет 33млн 19 тыс. 380 рублей, хотя изначально предполагалось, что купля-продажа недвижимости и право собственности на дом в новом районе смогут себе позволить среднестатистические владивостокчане. Застройщики уверенны, что продажа и регистрация права собственности на дома пойдут вполне активно. Вероятно, что приватизация дома доступна не только миллионерам, так как якобы не на передней линии отстроены объекты под оформление дома в собственность обычными горожанами. Все будет зависеть тенденций продаж и от спроса на приватизацию дома.

В элитной части Набережной цены на куплю-продажу дома с дальнейшим оформлением дома в собственность колеблются от 110 тыс. до 150 тыс. рублей за квадратный метр, подразумевается право собственности на дом на улице Басаргина. Жилье же «социальное» предполагает регистрацию права на дом неподалеку от Морского кладбища. Покупка и регистрация сделок по панельному дому колеблются от 50 до 59 тыс. рублей за «квадрат».  

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное