+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Клиенты предпочитают право собственности на дом вне «Новой Москвы»

  • Клиенты предпочитают  право собственности на дом вне «Новой Москвы»
Дата: 31.10.2012    Просмотров: 222

Специалисты в области регистрации права собственности на недвижимость загородного рынка жилья отмечают, что в то время, как масштабно расширяются столичные границы, клиенты, заинтересованные в купле-продаже загородной недвижимости, все чаще предпочитают оформить право собственность на дом вне «Новой Москвы».   

Одним из районов, где чаще всего за осень проводились купля-продажа и регистрация права на дом – Киевское шоссе. Покупатели заинтересованы в оформление дома в собственность в готовых коттеджных поселках Киевского направления, отстроенных на территориях, не относящихся к «Новой Москве». Купля-продажа недвижимости и регистрация права собственности в данной группе проводились в сентябре в 1,5 раза чаще, чем до расширения столичных границ. В то время как спрос на куплю недвижимости и оформление дома в собственность в границах Москвы растет, число желающих приобрести право собственности на дом после купли недвижимости в «киевских» поселках «Новой Москвы», наоборот, сокращается.

Специалисты рынка купли-продажи недвижимости за городом провели мониторинг рынка и пришли к выводу, что на сегодняшний день Киевское шоссе, несмотря на высокий спрос на куплю-продажу дома в данном сегменте, может предложить ограниченное число объектов, по которым можно провести регистрацию на недвижимость вне границ «Новой Москвы». Направление представлено всего 3-4 поселками. По итогам торгов сентября количество сделок по купле и регистрации права в коттеджном поселке «Мартемьяново» в 27 км от Москвы, не вошедшем в новые границы, также возросло - более чем на 14%. Эксперты не сомневаются, что ограниченность предложений по купле-продаже и оформлению дома в собственность только привлечет к Киевскому шоссе новых клиентов.

Популярность данного направления среди покупателей, желающих приобрести право собственности на дом, можно объяснить, как минимум, развитой инфраструктурой района и благоприятной экологической обстановкой. Киевское направление уже не первый год лидирует на рынке купли-продажи загородной недвижимости в Подмосковье. Также отмечено, что наиболее надежными считаются мультиформатные загородные проекты, предлагающие регистрацию на участки без подряда, так как в таких поселках быстрее проходит возведение объектов. Кроме того, высокий спрос на куплю-продажу и оформление дома в собственность подкреплен подведенными коммуникациями и уже проложенными дорогами.

На сегодняшний день средняя стоимость купли-продажи дома на Киевском шоссе составляет примерно 3 тыс. 200 долларов за квадратный метр, а средний бюджет предложений по купле-продаже и регистрации права на недвижимость - 974 тыс. долларов за коттедж.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное