+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Многодетным семьям Татарстана не нужно право собственности на дом?

  • Многодетным семьям Татарстана не нужно право собственности на дом?
Дата: 16.10.2012    Просмотров: 221

По информации Министерства земельных и имущественных отношений Татарстана, в этом году более 9, 5 тысяч многодетных семей республики получили право собственности на дома. Но стало известно, что большая часть новых владельцев из-за тяжелого материального положения вынуждена отдавать свои земельные участки в собственность другим лицам.

«Граждане вправе распоряжаться правами собственности на дома и оформленные земельные участки в собственность по своему усмотрению», - прокомментировал ситуацию мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев. – «Государство в лице муниципалитета свои обязанности по предоставлению бесплатных земельных участков в собственность выполнило. Как распорядиться правом собственности – построить объект недвижимости или продать землю, дело самих граждан. Мы не вправе обсуждать тему дальнейшего использования территорий, на которые уже оформлена регистрация права».

На данный момент в Татарстане заявление на получение земельного участка в собственность подала 19 981 многодетная семья. Из них право собственности уже было выдано 9534 семье в 43 районах республики. По закону, размер предоставляемого многодетной семье земельного участка в собственность зависит от количества членов семьи, но в пределах от 6 до 20 соток. Подать заявление на получение права собственности можно в письменном или электронном виде в администрациях всех районов республики. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное