+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Государство обеспечит генералам право собственности на дом или оформление квартиры в собственность

  • Государство обеспечит генералам право собственности на дом или оформление квартиры в собственность
Дата: 06.11.2012    Просмотров: 159

Правительство продолжает расширять перечень категорий граждан, которых государство обязуется обеспечить жильем, будь то приватизация квартиры или регистрация права на частный дом. Теперь провести бесплатное оформление квартиры в собственность или получить право собственности на дом смогут российские генералы.

Запрос на предоставление военачальникам льгот по приобретению и оформлению собственности на жилье поступил в правительство от Министерства обороны России. Ведомство предложило помочь с приватизацией квартиры или с оформлением дома всем категориям военных, служащих и претендующих на регистрацию недвижимости до 2020 года.

Прежде всего, на привилегии по оформлению собственности смогут претендовать военные командиры. Так, глава дивизии сможет провести оформление квартиры в собственность или регистрацию права на дом общей площадью 160 «квадратов». В случае оформления дома в собственность помимо регистрации недвижимости должно пройти оформление собственности на прилагающийся участок площадью не меньше 15 соток. Командир полка, в свою очередь, сможет получить право на дом или квартиру до 140 квадратных метров и провести регистрацию земельного участка не больше, чем в 10 соток. Командиру роты обеспечат оформление коттеджа или апартаментов, если подразумевается регистрация недвижимости площадью не более 95 «квадратов». Взводный сможет провести приватизацию на объект в 75 квадратных метров.

На данный момент государство должно обеспечить оформление квартиры в собственность или регистрацию права на дом служивым не позднее, чем через 3 месяца после начала службы в части. Кроме того, закон предусматривает ряд ограничительных норм по минимальной площади служебного жилья, после приватизации квартиры или регистрации права на дом на одного человека должно приходиться не менее 18 квадратных метров. При необходимости, в течение тех же 3 месяцев военнослужащие имеют право на временное индивидуальное жилье, на помещение по типу общежития - в маневренном фонде, либо на иное служебное помещение.

Правительство одобрило законопроект и согласилось на льготы военнослужащим по регистрации недвижимости, будь то право на квартиру или право на дом, но действовать нововведения начнут только с 2013 года.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное