+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Из-за расширения магистралей жители Подмосковья могут лишиться права собственности на дом

  • Из-за расширения магистралей жители Подмосковья могут лишиться права собственности на дом
Дата: 17.10.2012    Просмотров: 195

Десятки подмосковных жителей, оформивших земельный участок в собственность недалеко от автотрасс столицы, могут потерять землю и право собственности на дом. Столичные власти заявили о желании изъять земельные участки в собственности области для реконструкции дорожного полотна.

Мэр Москвы Сергей Собянин в письме к губернатору Подмосковья Сергею Шойгу обратился за помощью в изъятии земель для развития инфраструктуры столицы. Для жителей Московской области это грозит расторжением договоров купли-продажи участка, а также потерей права собственности на дома. Так, по предложению Собянина, для строительства дорог необходимо снести десятки домов, магазинов, автозаправочных станций и автостоянок. Речь идет о 72 участках, на которые оформлено право собственности, расположенных в Мытищинском, Одинцовском, Ленинском районах и в Химках

Так, под планируемый снос попали 35 земельных участков в собственности подмосковных жителей в деревне Грибки и селе Виноградово, находящиеся неподалеку от Дмитровского шоссе. На большинстве из них имеются жилищные постройки.

В Одинцовском районе также могут быть расторгнуты договора купли-продажи участка. Для строительства здесь теплотрассы для инновационного комплекса «Сколково» планируется выкупить 22 участка.

По какой схеме планируется изымать земельные участки в собственности жителей Московской области, пока неясно. Известно, что столичная мэрия уже разработала проект взаимодействия с властями Подмосковья. Скорее всего, компенсировать утрату права собственности на дом будут в денежном выражении, так как вариант подобрать другой земельный участок в собственность, по мнению Москвы, требует серьезных временных затрат. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное