+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Сирота получила право собственности на дом, непригодный для проживания

  • Сирота получила право собственности на дом, непригодный для проживания
Дата: 19.11.2012    Просмотров: 310

Следственные органы заинтересовались работой подмосковных властей, которые предоставили выпускнице детского дома регистрацию права в жилье без коммуникаций и удобств. Работники  администрации Воскресенского района Московской области оформили право собственности на дачный дом, не проверив, насколько он соответствует строительным и санитарным нормам.

Следствие заинтересовалось информацией о предоставлении постоянного жилья и оформлении право собственности на дом воспитаннице одного из детских домах Подмосковья Екатерине Лапкиной после того, как на одном из федеральных каналов появился сюжет о выдаче местными властями документов по регистрацию права в доме, расположенном в 100 километрах от Москвы.  Оказалось, что органы опеки предоставили сироте право собственности на летний домик в деревне Исаково, где не имеется коммуникаций и элементарных удобств.

Оказалось, что регистрацию права на недвижимое имущество здесь имеет еще два родственника сироты. Но остальные обладатели права собственности на дом приезжают сюда только в летний период, так как ни отопления, ни коммуникаций, ни прочих удобств в строении нет. Но сироте предложили проживать здесь постоянно.

Выяснилось, что в документах о регистрации права на дом, еще 14 лет назад была допущена ошибка. В распоряжении главы района при направлении десятилетней Екатерины в детский дом было обозначено, что за ней закреплено право собственности на дом и регистрация недвижимости. На данные документы, прописывающие регистрацию права на недвижимое имущество, и опирался суд, вынося свое решение. При этом, что представляет из себя жилье, на которое было предоставлено право собственности, никто не знал.

По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, в настоящее время проводится правовая оценка действий органов опеки, выдавших разрешение на регистрацию права в данном доме.  

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное