+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Цыган лишат права собственности на дом

  • Цыган лишат права собственности на дом
Дата: 16.10.2012    Просмотров: 269

В Щекинском районе Тульской области 7 ноября состоится суд по поводу расторжения договоров купли-продажи недвижимости, переоформления земельных участков и сноса самовольных построек. Местные власти подали в суд на прибывших в район цыган, которые построили здесь жилье без получения права собственности на дома.

Как рассказала Глава МО Яснополянское Людмила Лобанова, администрацией района были выданы земельные участки в собственность жителям Щекинского района с разрешением на индивидуальное жилищное строительство. Собственники выразили желание перезаключить договора купли-продажи участка и даже обратились к органам власти с просьбой перевести права и обязанности на земельные участки в собственность на других лиц. Администрация в переоформлении земельных участков отказала. Как позже выяснилось, права собственности на дома хотел получить цыганский табор, переезжающий из Новгородской области.

В ходе проверки выяснилось, что 3 сентября администрация выдала разрешение на строительство трех домов на оформленном земельном участке в собственность. Но, оказалось, что 9 домов возведены уже сейчас. Эти здания не зарегистрированы в БТИ, нет разрешения отдела архитектуры. Кроме того, у строений, на которые не было получено право собственности, полностью отсутствует фундамент. Прежние владельцы также неправильно отмежевали свои участки, поэтому границы земель неверны, а расстояние между домами соблюдено неверно.

Топографические исследования показали, что строения располагаются не на тех участках, на которые получили право собственности щекинские жители. Из-за несоответствия схеме расположения земельных участков в собственности, дома сместились в сторону федеральной трассы М-2 Москва-Крым. По правилам застройки, право собственности на дома может выдаваться только на участках, которые располагаются не ближе, чем в 200 метрах от охранной зоны дороги. Земельные участки в собственности бывших щекинских жителей находятся на расстоянии 136 метров. 

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное