+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Право собственности на дом, снесенный в Вешках, обещает владельцу срок

  • Право собственности на дом, снесенный в Вешках, обещает владельцу срок
Дата: 10.10.2012    Просмотров: 300

Право собственности на дом, который в августе 2012 года снесли в подмосковных Вешках, будет стоить владельцу свободы. Собственник заочно арестован и находится в розыске, так как обозначенная многоэтажка была построена незаконно.

Не так давно обвиняемому, от имени которого проводилась регистрация недвижимости, изменили меру пресечения на арест, о чем сообщило ГУ МВД России по Московской области. Ранее владельцу права собственности на дом было опять же заочно предъявлено обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере», уже тогда нанимателя, организовавшего строительство и регистрацию права собственности, объявили в международный розыск.

Сам случай незаконного строительства произошел в начале августа нынешнего года в подмосковном поселке Вешки Мытищинского района – с разрешения суда была снесена незаконно построенная пятиэтажка. Несколько жителей, оплативших куплю-продажу квартиры в этом доме для последующего оформления собственности, написали заявление в полицию против владельца, совершившего регистрация права на дом. Заявление было рассмотрено и в результате возбуждено уголовное дело.

Следствие установило, что с 14 августа 2009 года неким лицом было проведено оформление собственности на участок с уже зафиксированным разрешенным видом использования – под налаживание дачного хозяйства. До 2010 года на этом наделе располагалось трехэтажное здание, оформление дома в собственность также провел владелец участка. Вскоре к объекту добавили еще два этажа, в результате чего «образовался» пятиэтажный дом с расчетом на куплю-продажу 60 квартир с последующей регистрацией недвижимости.

Уже в августе 2010-ого от имени владельца, ранее осуществившего оформление дома в собственность, стало действовать доверенное лицо. Новый деятель и начал собирать деньги с граждан, желающих совершить куплю-продажу квартиры и оформление собственности в пятиэтажке. За один месяц было продано имущество общей стоимостью 80млн рублей.

Примечательно, что в официальной информации пресс-службы ГУ МВД имя нанимателя, совершившего регистрацию права на дом, не называется. Однако общественности давно известно, что регистрация недвижимости была проведена бизнесменом Виктором Холодом, который это здание и построил. Уже после огласки происшествия и сноса злополучного дома Холод заявил, что вину за собой не признает.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное