+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Право собственности на имущество из группы культурного наследия возвращено РФ

  • Право собственности на имущество из группы культурного наследия возвращено РФ
Дата: 23.10.2012    Просмотров: 249

Право собственности на имущество вернула государству владимирская прокуратура. Оформление собственности на ансамбль Усадьбы Храповицкого подтверждено судом по Владимирской области – ранее регистрацию права на недвижимость, несмотря на статус объекта, провело частное лицо.

Вопрос был рассмотрен в суде после того, как прокуратура представила материалы проверки регистрации права собственности. Были совершены купля-продажа собственности и регистрация права на недвижимость частным лицом, в то время как здание входит в охраняемый государством ансамбль Усадьбы Храповицкого. Прокуратура усомнилась в законности регистрации сделок по продаже объекта и последующего оформления собственности. Также следствие рассмотрит, каким образом кто-то смог приобрести право собственности на имущество из фонда государства.

Была совершена купля-продажа собственности - здания ансамбля Усадьбы Храповицкого, памятника истории и культуры Владимирской области, расположенного в поселке Муромцево Судогодского района. Ансамбль возвели в конце XIX века на территории свыше 40 га. Всего в составе сооружения числятся 20 объектов культурного наследия, а в 1995 году один из них, усадьбу Храповицкого, включили в группу объектов культурного и исторического наследия общероссийского значения.

Регистрация сделок по оформлению собственности на ансамбль была совершена в 1998 году, право собственности на имущество передали Муромцевскому муниципальному унитарному предприятию жилищно-коммунального хозяйства района. В частности ведомство провело регистрация права на недвижимость – баню 1889 года постройки, которую использовало в соответствующих целях.

Куплю-продажу собственности и регистрацию сделок по ее оформлению в июне 2008 года, в нарушение законодательства, провело некое физическое лицо. Точнее в июне МУП ЖКХ продал объект, а уже в октябре новый владелец право собственности на имущество оформил, что зафиксировано в местном отделе управления Росреестра. Таким образом, МУП ЖКХ провело незаконную регистрацию сделок по купле-продаже собственности государства.

В суд поступил запрос на возвращение права собственности на имущество РФ. Требования прокурора были удовлетворены, материалы проверки отправлены в СК для возможного возбуждения уголовного дела по факту незаконного оформления собственности на памятник культурного наследия частным лицом.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное