+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Ливанца обманом лишили права собственности на имущество. Теневая регистрация недвижимости ведет к международному скандалу

  • Ливанца обманом лишили права собственности на имущество. Теневая регистрация недвижимости ведет к международному скандалу
Дата: 09.11.2012    Просмотров: 185

Дипломатическим скандалом может закончиться теневая регистрация недвижимости крупного ливанского бизнесмена, совладельца компании парфюмерии Ruby Rose, в центре российской столицы. Ливанца лишили права собственности на имущество в ходе рейдерского захвата, проведя оформление собственности на здания предпринимателя обходным путем. 

Вследствие сомнительной регистрации сделок Хусейн Эль-Бадауи и его супруга, также прежде владеющая правом собственности на утерянное имущество, потеряли несколько объектов коммерческой недвижимости общей стоимостью 20млн долларов. А именно захватчики провели оформление собственности на 4 здания общей площадью в 22 тыс. квадратных метров, находящихся на 2-й Магистральной улице.

О том, что право собственности на имущество теперь принадлежит кому-то другому, владельцы узнали в феврале 2012 года. Тогда неизвестные при поддержке частного охранного предприятия проникли на территорию объектов и захватили здания, на которые якобы проведена регистрация недвижимости третьим лицом. Полицейским, прибывшим на место событий, вторженцы заявили, что представляют некое ЗАО "Первая Лига", которое и провело регистрацию права на недвижимость ливанского предпринимателя. Более того, был предъявлен некий контракт об оформлении собственности, заключенный на английских Виргинских островах, где указывалось, что правом собственности на имущество теперь владеет обозначенное ЗАО.

Факт сомнительной регистрации права на недвижимость следователи УВД по Северному административному округу квалифицировали как «мошенничество» и 28 февраля возбудили уголовное дело. Уже через несколько месяцев к расследованию факта регистрации права подключилось районное подразделение СК. На здания, по которым "Первая Лига" якобы осуществила регистрацию недвижимости, наложен арест, который оспаривается уже Хусейном Эль-Бадауи в Мосгорсуде – ни он, ни его представители не могут туда поспасть. Тем временем, лица, непосредственно отвечающие за оформление собственности, не установлены, обвиняемых в деле нет, хотя очевидно, что мошенники изготовили подложный договор о передаче недвижимости. Единственная фигурантка, установленная следствием, - подставной гендиректор «Лиги» Яна Позднякова, которая номинально возглавляла компанию и, вероятно, не имела к регистрации права на недвижимость прямого отношения.

Захват и регистрация недвижимости иностранного гостя столицы может закончиться международным скандалом - Эль-Бадауи долгое время лоббировал интересы России в Сирии и Ливане - двух важнейших территорий взаимодействия РФ с Ближним Востоком, к тому же бизнесмен известен как активный участник диалога между конфессиями. Министерство иностранных дел Ливана уже направило российским коллегам запрос на скорейшее возвращение Эль-Бадауи права собственности на его имущество.  

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное