+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Право собственности на имущество для инвалидов и ветеранов боевых действий

  • Право собственности на имущество для инвалидов и ветеранов боевых действий
Дата: 17.10.2012    Просмотров: 467

На сайте правовой информации размещен документ, согласно которому жилье и право собственности на имущество инвалидам и ветеранам боевых действий готово оплатить государство в форме единовременных выплат.

Теперь представители обозначенной группы смогут начать строительство жилья, совершить покупку и регистрацию права на дом или оформление квартиры в собственность без «простаивания» в очереди на приватизацию жилья или на улучшение жилищных условий. В закон «О ветеранах» поправки Совет Федерации внес 10 октября 2012 года.

Согласно нововведениям, приобретение и регистрация недвижимости могут быть оплачены за счет единовременной финансовый выплаты на возведение или покупку помещения и приобретение права собственности на квартиру или права собственности на дом, конечно, с целью дальнейшего проживания. Размер выплаты на приватизацию жилья определяется с учетом возможной площади объекта - 18 «квадратов», средняя рыночная цена 1 квадратного метра жилища, по которому оформляется право собственности на имущество, установлена федеральными органами исполнительной власти РФ.

Помимо вышеперечисленных категорий граждан, по новому закону, выплаты на приобретение жилья, оформление квартиры в собственность или регистрацию права на дом смогут получить: представители органов внутренних дел, учреждений уголовно-исполнительной системы, сотрудники государственной противопожарной службы. При этом лица, кому помогут оплатить право собственности на квартиру или право собственности на дом, должны быть из числа получивших статус инвалидности после ранения в ходе несения службы, увечья или контузии.

Если же ветеран или инвалид погиб, исполняя служебный долг, выплатой на покупку и регистрацию недвижимости могут восспользоваться оставшиеся члены его семьи. Также выплаты на оформление квартиры в собственность или на регистрацию права на дом смогут получить члены семей погибших при исполнении сотрудников ГПС, ФСБ , ОВД и УИС РФ.

Принятые поправки к закону обеспечат обозначенному сегменту граждан жилье, а также право собственности на имущество. Та же система задействована в случае регистрации недвижимости инвалидами и участниками Великой Отечественной войны.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное