+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Банкротов, задолжавших за квартиру, лишат права собственности на имущество

  • Банкротов, задолжавших за квартиру, лишат права собственности на имущество
Дата: 22.10.2012    Просмотров: 202

Депутаты Государственной думы предложили урегулировать закон о банкротстве физических лиц. Согласно планируемым поправкам, при образовавшейся задолженности за квартиру, приобретенную при оформлении права собственности в ипотеку, договор купли-продажи квартиры, могут признать недействительным, а единственное жилье – отобрать.

В соответствие с действующим законодательством, отнять за долги единственную квартиру у владельца права собственности было нельзя. К исключению относится та недвижимость, регистрация права на которую была получена при помощи ипотечных средств.

В комитете Государственной думы по собственности считают, что благодаря внесению новых поправок граждане станут реже приобретать дорогое жилье в кредит, при этом изначально зная, что не смогут погасить всю сумму за сделку по купле-продаже квартиры. С помощью новых изменений в законодательстве, возможно будет вынудить обладателя права собственности продать свое элитное жилье, чтобы рассчитаться с задолженностью и приобрести недвижимость подешевле.

Под исключение попадут беременные и матери с детьми до трех лет. Только когда ребенку исполнится три года, государство сможет лишить женщину права собственности на единственную квартиру. Кроме того, под новые поправки не попадут собственники, у которых заключен договор купли-продажи квартиры площадью ниже, чем составляет учетная норма, которая различна в регионах. Так, в столице не смогут выселить семью, если площадь квартиры составляет менее 10 квадратных метра на человека, а площадь коммунального жилья – менее 15 квадратных метров. На помним, банкротом признается гражданин, чей долг перед банком составляет более 50 тысяч рублей.  

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное