+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Питерские семьи и дальше смогут получать право собственности на квартиру по программе «Молодежи – доступное жилье»

  • Питерские семьи и дальше смогут получать право собственности на квартиру по программе «Молодежи – доступное жилье»
Дата: 16.11.2012    Просмотров: 191

Продлить успешную социальную программу, по которой молодым семьям предоставлялась помощь в купле-продаже квартиры и в оформлении документов по приватизации, депутатом Законодательного собрания рекомендовал губернатор Георгий Полтавченко. По настоянию главы региона молодые семьи Санкт-Петербурга и дальше смогут получить право собственности на квартиру по льготным условиям - до 2017 года.

Законопроект, продвигаемый Полтавченко, был согласован во время комитета по законодательству. Предложение о продлении программы помощи молодежи в купле-продаже и приватизации жилья стало одной из ведущих тем на планерном заседании, прошедшем 21 ноября. Предложение о дальнейшей поддержке государства молодых семей, желающих провести оформление право на квартиру в собственность, поступило вовремя, так как сроки реализации заканчивалась вместе 2012 годом.

Напомним, что по программе «Молодежи – доступное жилье», на помощь в купле-продаже и оформлении права собственности на квартиру в собственность могут рассчитывать супруги возрастом от 18 до 35 лет, нуждающиеся в приватизации недвижимости для улучшения условий жилья. Кроме того участники «акции» могут получить беспроцентную рассрочку на куплю-продажу недвижимости и оформление права на квартиру.

За 11 лет существования программы «Молодежи – доступное жилье» (действующей с 2011 года) государство помогло с куплей и приватизацией квартиры 9 тыс. 800 семьям, наконец-то получивших на руки документы, подтверждающие, что им принадлежит право собственности на новое жилье. На 2013 год власти предусмотрели 1млрд 882млн рублей, чтобы поддержать финансирование проекта по предоставлению недвижимости под оформление права собственности молодежью.

Также на будущие 5 лет правительство уже пообещало выделить из бюджета 3млрд 500млн рублей на реализацию социальной программы по финансовой помощи в оплате первоначального взноса по ипотеке, взятой на куплю-продажу и приватизацию жилья, таким образом, способствуя развитию системы жилищного кредитования, чтобы до 2017 года как можно больше нуждающихся «ячеек общества» провело куплю-продажу и оформление квартиры в собственность.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное