+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Мать лишила родную дочь права собственности на квартиру

  • Мать лишила родную дочь права собственности на квартиру
Дата: 23.11.2012    Просмотров: 346

Прокуратура рассматривает очередной случай незаконной регистрации сделок с недвижимостью без участия владельца, когда за обходное оформление собственности отвечает родственник пострадавшего. На этот раз права собственности на квартиру пыталась лишить свою дочь жительница города Саратов.

Заявление по сомнительной регистрации сделок в прокуратуру написала бабушка потерпевшей. Андрей Склемин, старший помощник прокурора в городе, сообщил, что по факту возможного обходного оформления собственности была проведена проверка. В частности требовалось установить, были ли нарушены права несовершеннолетней при купле-продаже однокомнатной квартиры, право собственности на которую, она получила в наследство.

В результате ряда следственных мероприятий было установлено, что квартиру в собственность девочка получила в 2011 году, по завещанию. В Администрацию поступил запрос на оформление продажи жилья, который ведомство одобрило, так как целью значилось купля-продажа на вырученные средства другой, уже двухкомнатную квартиры, не в Саратове, а в Энгельсе. Провести регистрацию сделок с недвижимостью изъявила желание мать потерпевшей, которая должна была в течение месяца предоставить копию договора купли-продажи данной квартиры, а также справку о том, что девочка имеет регистрацию в новом имуществе. Оформление продажи квартиры состоялось 5 сентября 2011 года, деньги за продажу имущества и передачу права собственности на квартиру получила мать, но обещанное жилье в Энгельсе так и не приобрела, а средства использовала для собственных целей.

По результатам проверки решается вопрос с возбуждением уголовного дела по ч.4 ст.159 Уголовного Кодекса РФ – «мошенничество». Первая просьба в иске – признание оформления продажи квартиры недействительной сделкой с недвижимостью.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное