+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Выпускница детдома, имея право собственности на квартиру, не могла заселиться из-за собственной матери

  • Выпускница детдома, имея право собственности на квартиру, не могла заселиться из-за собственной матери
Дата: 27.11.2012    Просмотров: 200

В Канавинском районе Нижнего Новгорода 17-летняя воспитанница Детского дома, имея законное право собственности на квартиру, не могла заселиться, так как ее собственная мать, лишенная когда-то родительских прав, отказалась покидать помещение.

Факт законной приватизации жилья в пользу уже почти совершеннолетней девушки был подтвержден в ходе проверки прокуратуры Канавинского района. Выпускница детдома имеет законное право собственности на квартиру по адресу – Московское шоссе, дом №316, причем принадлежность жилья заверена в свидетельстве о регистрации права собственности. Не смотря на то, что апартаменты имеют официального владельца, все предыдущие года и на момент обращения в суд по указанному адресу проживала мать пострадавшей, лишенная когда-то родительских прав. Женщина отказалась покидать помещения, пренебрегая жилищными правами собственной дочери.

Гражданка оккупировала дом без приватизации жилья и какого-либо оформления квартиры в собственность, при этом помещение содержалось ненадлежащим образом, и 17-летняя собственница фактически получила право собственности на квартиру в непригодном для проживания состоянии, требующей капитального ремонта.

Так как мать отказалась выезжать из апартаментов в добровольном порядке, пострадавшая, не смотря на регистрацию права собственности, не могла вступить в права пользования на предназначенное ей жилье. В целях защиты жилищных прав несовершеннолетней Прокуратурой района в целях защиты жилищных прав выпускницы детского дома Прокуратура представила в суд исковое заявление о принудительном выселении матери девушки из квартиры. Канавинский районный суд принял исковые требования в ноябре, и, признав за истцом право собственности на квартиру, удовлетворил их, в результате чего мать была выселена с решения суда. Прежде чем девушка вселится в, наконец, освободившуюся квартиру, в помещении будет проведен капитальный ремонт.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное