+7 495 514 02 76

Москва и Московская область

 

+7 495 9 955 955

Многоканальный телефон для Москвы и МО

Осудили мошенников, присваивающих право собственности на квартиру посредством незаконной регистрации сделок

  • Осудили мошенников, присваивающих право собственности на квартиру посредством незаконной регистрации сделок
Дата: 09.11.2012    Просмотров: 165

В Поволжье закончено дело «черных риэлторов», подделывающих документы по регистрации сделок на жилую недвижимость и отнимая, таким образом, у владельцев право собственности на квартиру.

Суд над преступниками прошел в Нижнем Новгороде, прежде всех на скамью попал глава банды, организовавший незаконное оформление квартир, - замдиректор одного из тольяттинских агентств недвижимости. Также за хищение права собственности ответят его подчиненная, участвовавшая в регистрации сделок, и 5 безработных подельников. О том, что оформление собственности на чужое жилье проводили данные лица, сообщило ГУМВД по Приволжскому федеральному округу.

Напомним, как установили следователи, регистрация сделок по перехвату права собственности на имущество проводилась с февраля по март 2010 года. Оформление собственности коснулось жилых объектов в нескольких регионах. В числе последних - 2 попытки провести оформление квартиры в собственность в Нижнем Новгороде. В первом случае чуть было не произошла регистрация недвижимости по цене 2млн рублей. В то же время подельники изготавливали липовую справку о передачи права собственности на квартиру от другой нижегородки, на этот раз по цене в полтора миллиона. При попытке регистрации сделок по последнему объекту в УФСР мошенники и были задержаны.

Всего за счет многократной регистрации права на квартиру и, соответственно, регистрации недвижимости непосвященного лица, преступники выгадали 37млн рублей. В результате, участники группировки ответили перед судом по 62 эпизодам махинаций с регистрацией недвижимости и были осуждены к разным срокам заключения от 5 до 8 лет. При этом фигуранты, принимающие самое активное участие в перехвате права собственности на квартиру, согласились на досудебное сотрудничество, из-за чего их дела будут рассматриваться отдельно.

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Метрика

Поделиться ссылкой на выделенное